LA COULÉE VERTE

Image4

Image5Cet aménagement s’inscrit dans la continuité d’une réflexion engagée par les élus sur la mise en valeur du centre-bourg. Ce secteur s’intègre dans un schéma d’ensemble qui vise à créer des « espaces publics de partage » en reliant les différents quartiers de l’agglomération par l’aménagement de liaisons douces confortables et sécurisées pour le maintien des activités commerçantes et de la vie dans le centre-bourg.

 

La mise en valeur de cet espace, qui présente une morphologie de zone humide, englobe la refonte de la place Leclerc, rendue obligatoire par la construction de la maison de santé. Outre le déplacement du bassin d’orage, le projet comprend notamment des aménagements paysagers et ludiques afin de créer un espace public de rencontre convivial et sécurisé.

Image3